...


Цинкование изделий. Способы оцинковки

Цинкование (оцинковка) – наилучший способ защитить изделия из черного металла от коррозии.

примеры оцинкованных изделий

Изделие может быть оцинкованным как полностью, так и частично, к примеру, балки выполняются с покрытием из цинка, а полки же окрашены порошковым составом. Дополнительно в состав комплектации стеллажей входят и подпятники – уникальные накладки из резины, способные гарантировать надежную сохранность напольного покрытия.

Производство изделий с цинкованием

оцинкованный профиль

В рамках производственного процесса можно выполнить несколько уникальных способов выполнения цинкования, каждое из которых имеет свой собственный набор преимуществ:

  • Горячее – отличается как высоким качеством защиты конструкции от возникновения коррозии, так и неровностью самого покрытия.
  • Гальваническое – высокое качество покрытия, но несколько меньшие адгезионные свойства, и как конечный результат, невысокая стойкость к образованию коррозии.
  • Холодное – превосходный «средний» вариант, который отлично подойдет по всем показателям для использования в промышленности.
  • Термодиффузионное – выглядит менее декоративно, но обладает высокими прочностными и эксплуатационными характеристиками.

Выбор конкретного метода цинкования изделия зависит строго от особенностей будущей эксплуатации.